【534 來,飲一杯美酒】

酒是一樣很引人入勝的東西。我們去餐廳吃晚飯, 叫杯酒飲, 氣氛唔同哂。中國人在飲宴上, 喜歡佳餚配上美酒, 乾一杯才覺隆重及歡樂。不少西方人則每餐都喜歡喝一點酒, 否則覺得這餐不優雅, 不完全。
的確, 飲酒是好事, 酗酒卻是問題, 很大很大的問題。也正是這個問題, 使我們要來到神的面前, 接受祂給我們的一杯美酒。
請按以下收聽, 並留言分享你的心得。

城市亮光!
“酒發紅、在杯中閃爍、你不可觀看、雖然下咽舒暢、終久是咬你如蛇、刺你如毒蛇。”(箴言23:31-32)

請右點擊 這裏,儲存結連, 便可下載這個節目

廣告

~ 由 listenheart 於 八月 28, 2009.

4 回應 to “【534 來,飲一杯美酒】”

  1. Alcoholism is from those who feel emptiness or unhappy about themselves. They take risk on alcohol in the belief to take a moment of void living. They are discontented with themselves and this leads to alcoholism although some of them are the runs from the families. Only strong belief to God or trust to believe that God would have something better for them would help their resist to this temptation.

    • 盼望酒中人願意承認自己的空虛及無助,不要再靠酒了,它靠不住,它只會損毀你. 要歸向永生神,生命才得意義及力量.
      以賽亞書556-9值得細心思量:"當趁耶和華可尋找的時候尋找他、相近的時候求告他. 惡人當離棄自己的道路.不義的人當除掉自己的意念、歸向耶和華、耶和華就必憐恤他.當歸向我們的神、因為神必廣行赦免。 耶和華說、我的意念、非同你們的意念、我的道路、非同你們的道路。天怎樣高過地、照樣我的道路、高過你們的道路、我的意念、高過你們的意念。"

  2. 但要提防酒後吐真言

    《我通我識》節目主持
    http://lslu.wordpress.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: